Sabtu, 24 September 2016

Gurami goreng bumbu terasi

by. bunda upik

wow lezatnya........!!!!!

Banyak ragam masakan gurami, anda dapat memasaknya sesuai selera..

Di Hijrah Catering ikan gurami yang selalu digunakan beratnya berkisar 0,5 kg sampai dengan 1 kg, karena ukuran tersebut tekstur tulangnya lembuh, ukuran besarnya sedang, dagingnya banyak dan juga empuk, ada rasa manis alami dari daging gurami tersebut....hmmm menetes kan air liur...hehehehe

Baiklah " friends "  langsung saja ke pokok pembahasannya.....eiit...emangnya diskusi ??!!

Berikut bahan yang harus disiapkan :
500 gram ( 1 ekor ) gurami
5 lembar daun selada keriting
Minyak secukupnya, biar ga gosong guraminya gunakan kuali agar besar dan minyaknya banyakan...
Bumbu rendaman aduk rata :
1 buah jeruk nipis peras airnya, 3 siung bawang putih parut, 1,5 sdt garam

Kemudian iris tipis :
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 buah cabai besar.....eiiit jangan lupa ya buang bijinya
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 1 sdt terasi yang sudah dihaluskan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
Dan berikutnya, cara membuat....
  • bersihkan ikan gurami, sayat kedua sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih parut, garam, bumubu yang ditris, terasi dan minyak wijen. Diamkan selama 15 menit.
  • Goreng gurami dalam minyak yang banyak dan panas sampai kecoklatan dan kering. Angkat..
  • Goreng juga irisan bumbu yang tersisa, sampai kering....angkat... kemudian taburkan keatas gurami goreng...
Sudah deh....and langsung siapkan penyajian sesuai gambar di artikel ini atau sesuai selera anda...selamat menikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar