by. bunda upik
wow lezatnya........!!!!!
Banyak ragam masakan gurami, anda dapat memasaknya sesuai selera..
Di Hijrah Catering ikan gurami yang selalu digunakan beratnya berkisar 0,5 kg sampai dengan 1 kg, karena ukuran tersebut tekstur tulangnya lembuh, ukuran besarnya sedang, dagingnya banyak dan juga empuk, ada rasa manis alami dari daging gurami tersebut....hmmm menetes kan air liur...hehehehe
Baiklah " friends " langsung saja ke pokok pembahasannya.....eiit...emangnya diskusi ??!!
Berikut bahan yang harus disiapkan :
500 gram ( 1 ekor ) gurami
5 lembar daun selada keriting
Minyak secukupnya, biar ga gosong guraminya gunakan kuali agar besar dan minyaknya banyakan...
Bumbu rendaman aduk rata :
1 buah jeruk nipis peras airnya, 3 siung bawang putih parut, 1,5 sdt garam
Kemudian iris tipis :
wow lezatnya........!!!!!
Banyak ragam masakan gurami, anda dapat memasaknya sesuai selera..
Di Hijrah Catering ikan gurami yang selalu digunakan beratnya berkisar 0,5 kg sampai dengan 1 kg, karena ukuran tersebut tekstur tulangnya lembuh, ukuran besarnya sedang, dagingnya banyak dan juga empuk, ada rasa manis alami dari daging gurami tersebut....hmmm menetes kan air liur...hehehehe
Baiklah " friends " langsung saja ke pokok pembahasannya.....eiit...emangnya diskusi ??!!
Berikut bahan yang harus disiapkan :
500 gram ( 1 ekor ) gurami
5 lembar daun selada keriting
Minyak secukupnya, biar ga gosong guraminya gunakan kuali agar besar dan minyaknya banyakan...
Bumbu rendaman aduk rata :
1 buah jeruk nipis peras airnya, 3 siung bawang putih parut, 1,5 sdt garam
Kemudian iris tipis :
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 buah cabai besar.....eiiit jangan lupa ya buang bijinya
- 15 buah cabai rawit hijau
- 1 sdt terasi yang sudah dihaluskan
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- bersihkan ikan gurami, sayat kedua sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih parut, garam, bumubu yang ditris, terasi dan minyak wijen. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng gurami dalam minyak yang banyak dan panas sampai kecoklatan dan kering. Angkat..
- Goreng juga irisan bumbu yang tersisa, sampai kering....angkat... kemudian taburkan keatas gurami goreng...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar