Rabu, 19 Oktober 2016

Rempeyek Udang

By. bunda upik

Hai friends....bertemu kembali...., malam ini bunda kahfi akan membagikan resep cara membuat rempeyek udang.

Akan tetapi udang yang akan digunakan adalah udang rebon, yuk ....langsung saja dibahas proses pembuatannya.

Pertama siapkan terlebih dahulu bahannya seperti : 150 gram udang rebon, 1 butir telur...kocok. Selanjutnya haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm kencur
  • 1 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 200 ml air
  • dan terakhir minyak untuk menggoreng..
Cara membuatnya :
  • Cuci udang rebon, tiriskan. serap kelebihan airnya dengan tisu dapur, sisihkan,
  • Kocok telur bersama bumbu halus sampai rata, masukan tepung terigu yang diayak bersama tepung beras dan kanji. Aduk sampai menjadi adonan yang licin,
  • Tambahkan udang rebon, aduk sampai rata,
  • Panaskan minyak yang agak banyak di wajan atau kuali besar, siram-siram dinding wajan cekung atau kualai dengan minyak panas,
  • Tuang satu sendok sayur adonan ke dinding wajan panas, siram-siram dengan minyak panas sampai adonan terlepas dari wajan, dan goreng sampai matang dan kecoklatan.....wussss jangan lupa segera diangkat
Hemmmm enaknya sebagai cemilan sambil nonton tv bareng keluarga...atau bisa juga menjadi lauk nasi goreng....daaaaaa....sampai jumpa di artikel masak berikutnya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar